Осенний день

Владимир Иванов-Намазов
Нам душу всё-таки печалит,
Да так, что стынет в жилах кровь,
Осенний день, он в сердце жалит
И память вспоминает вновь:

Багряный куст, как полушалок,
Качался тихо на ветру,
Осенний лес без птиц, так жалок,
Что сердце ноет по утру.

Но, всё же в осени есть прелесть,
Она скидает всё гнильё!
Мне жаль, что в людях  дрянь и ересь,
Находят тёплое жильё!
    1973 – 76г.