О Волге

Владимир Иванов-Намазов
Волга мне, как мать родная,
Здесь, я вырос, возмужал.
Здесь, друзей своих встречая,
Песни пел и ликовал.

Только волны уносили,
 Бесшабашность этих дней.
Смерть, уж, многих покосила,
С кем я был всего дружней.

Дни идут без остановки,
Нет им счёта, нет конца,
Вот и  я сойду с той тропки,
Будет место для юнца.
  1997г.