А где-то юность...

Владимир Иванов-Намазов
          А где-то юность бродит брагой,
          И пузырится, как прибой,
          Где разум не в ладу с отвагой,
          Когда воюешь, сам с собой.
                (Я, сам)
Глаза томнее летней ночи,
Где соловьиных песен хор…
Пишу стихами, между прочим,
Чтоб с соловьями вести спор.
Но юность – пенистая брага,
Не знает устали в душе!
И наливаясь крепкой влагой,
Мы строим рай свой в шалаше.
А, после, мысли долго бродят,
И нарушают наш покой,
И, лишь, со временем находят,
Свой упорядоченный строй.
Ты ощущаешь сердцем боли:
Ах, сколько пройдено дорог!
И нет тебе, хорошей доли!
И я, от этого, продрог!
А боль потерь всё наступает,
И гаснет радость бытия –
Сомненья червь одолевает,
Что я – не твой, ты – не моя!
Вино младое перебродит,
И будет крепость набирать…
Но юность дважды не приходит,
Чтобы ошибки исправлять!
***