Шутливые экспромты

Рудольф Ханов
Говорят, что любовь - молния...

Выходит, что любви предмет -
Громоотвод:
Ударит молния в него - и вот
Любви уж нет.
Куда девалась, черт не разберет

Студентам:

Студент, грызи гранит науки!
Труди безжалостно главу!
Лишь тот, кто трудит мозг - не руки,
Всегда пребудет наплаву.