Я люблю этот город...

Анна Вагнер
Я люблю этот город,
Островком среди гор,
Тот который так молод
И отчаянно горд.

Перекрестками улиц,
Как по взмаху руки,
Растянулся мой город
По бокам у реки.

Это северный город,
Здесь весна коротка,
Долго царствует холод,
Лето на полглотка.

Я хотела уехать,
Хотела сбежать,
Но сюда возвращалась
Опять и опять.

Под крылом самолета,
Окруженный тайгой,
Я люблю приезжать
На рассвете домой.

До чего же красиво
На балконе у нас!
Словно лестницы в небо
Огни лыжных трасс...