Ты мог бы...

Людмила Легчило
Ты мог бы мне сниться и чаще,
Во снах возвращая туда,
Где наше возможное счастье,
Упав, расплескала звезда.

Её любовались скольженьем,
Забыв загадать на беду,
Чтоб лет молодых отраженье
Не тронула ряска в пруду.

Не прошлым живу – настоящим…
Но всё же грущу иногда,
Что где-то в берёзовой чаще
Напрасно сгорела звезда…
2009г.