походное

Алиса Рекс
Светает, плеск волны, уключин скрип,
Упрямый чуб намок, ко лбу прилип,
Старательно ныряют два весла.
Теченьем подхватила, понесла
От берега отчалившую лодку
Река. Не стоит ждать метеосводку-
В небесной канцелярии бардак,
Плыви себе по речке просто так,
Ведь у природы нет плохой погоды.
В походах пролетают наши годы -
Воюем лихо, трудимся натужно,
И для чего-то нам все это нужно,
Хотя, в поступках часто смысла нет -
Не накопить старателям монет,
Чтоб рай построить на задворках Рима.
И все же наша жизнь неповторима,
И рыбою диковинной  луна
Плывет во мгле, бледна и холодна,
И свысока взирает равнодушно
На сирый мир, где травы пахнут душно,
О чём-то вдалеке шумит прибой,
И соловьи поют наперебой...