Ты придумал меня..!

Ольга Колпакова
 
Ты придумал меня..! Так, наверно, бывает
вечер,
если плачет душа, с одиночеством боль разделив.
Ты придумал мой стан, мои хрупкие белые плечи,
позолоту волос и манящих очей чернослив.

Ты придумал мой мир, под звездой,
.................................................на окраине лета,
где в каньоне зари разноцветные нежатся сны.
Ты придумал сентябрь
................................в хризантемах лилейного цвета,
мой задумчивый взгляд в серебре бледноликой Луны.

Ты упрочил мой плен из мечты, совпадений
песен.
Исстрадалась душа, захотелось простого тепла.
Ты придумал рассвет.
..............................Что бывает рассвета чудесней?
Только жаль, что с зарею, надежда сгорает дотла.

Ты умножил печаль,
.................................обрекая себя на невстречу,
на несбыточность снов, на сожженные за ночь мосты.
Ты придумал сюжет.
.........................Только мимо проносится встречный!
Ну, а ты..? Пишешь вновь..,
................................«чтоб, хоть раз...
..................................................у последней черты…»

Ты придумал меня!
...........................Из осколков разбитого сердца,
из разлук и утрат свил желаний терновый венец.
Ты попал в западню.
..............................И не знаю.., отыщешь ли дверцу.

Очень больно, поверь, осознать неизбежный конец!


май, 2008г.
Sentyabrina