Скажи мне что-то ласковое, ночь!

Владимир Марковский
Закрыта дверь, и в комнате темно,
Здесь пахнет улетевшею весною,
Лишь ночь одна беседует со мною,
Да редкий дождь стучит в моё окно.

Прогнать печаль непрошенную прочь,
Встряхнуть себя и даже разозлиться,
Я, впрочем, рад, что мне сейчас не спится,
Скажи мне что-то ласковое, ночь!

А время мчит, вот-вот придёт рассвет,
И в тишину чужая жизнь ворвётся!
Я подожду, Она ещё вернётся...
Или уже надежды больше нет?

Сейчас погаснут звёзды на заре,
И будет день мне вечностью тянуться,
Знакомому придётся улыбнуться...
Я зубы сжав, участвую в игре.

Гоню печаль непрошенную прочь,
Мне не легко тебя, мой друг,  дождаться,
Пусть тени на окно скорей ложатся,
Скажи мне что-то ласковое, ночь!