Памяти поэта Бориса Михайловича Гунько

Михаил Крюков
Ход времени нельзя остановить.
Борис Гунько ушёл от нас навеки,
Но память будут многие хранить
Об этом честном, смелом человеке.

Он был простой советский инженер,
Стихами на досуге увлекался;
Не лгун, не подхалим, не лицемер,
Всегда жить честно, праведно старался.

Привык за правду вечно он стоять
И верил в идеалы коммунизма -
Поэтому Гунько не смог принять
Движения страны к капитализму.

Поэт Борис Гунько не стал молчать,
Повсюду видя ложь и культ наживы -
В стихах своих он начал обличать
Власть, бизнесменов, либералов лживых...

Он в лириках ходить мог неплохих,
Писать то о любви, то про природу,
Но в девяностых, подлых и лихих,
Он встал в ряды защитников народа.

Давать капиталистам алчным бой
Борис Гунько всегда стремился рьяно;
За Родину поруганную боль
В его стихах сквозила постоянно.

Он в справедливость верил глубоко
И был для власти очень неугодный...
Поэт и гражданин Борис Гунько
Жить будет вечно в памяти народной!



Борис Михайлович Гунько (31.08.1933 – 04.05.2006) – русский советский поэт-коммунист, автор очень многих стихов сопротивления, направленных против олигархическо-бюрократических властей России.

Более подробно с творчеством Бориса Михайловича Гунько можно ознакомиться здесь:
http://ppgsf76.narod.ru/new_page_58.htm
http://sovrab.ru/content/view/832/43