Приблизиться к вечной любви...

Владимир Азореньев
Хотим любить! Но нет - не любим!
Нет - не умеем мы любить!
Вокруг - обломков счастья груды!
И очень трудно дальше жить!

Но мы стремимся, продолжаем
Искать, надеяться найти
То, что по-глупости теряем,
Желая свет свой обрести..

Преодолеть непониманье
Разлук, бессмысленных тревог!
Пройдя круг ада и страданья,
Возможно, пустишь на порог..

Полюбишь до самозабвенья -
Вся, без остатка, - отдалась -
До крика, плача в исступленьи -
Потом возненавидишь враз!?

Преодолеть несовершенство
Нам помоги, святой Отец!
Чтоб бесконечное блаженство
В веках струилось из сердец!


(по рецензии №8 к стиху "Прости, родная, ...")