ты не захочешь

Александра Кап
Ты не захочешь быть поэтом,
Когда узнаешь сколько раз
Меня сжигали сделав пеплом
И возрождали сей же час.

Когда познаешь тайны света,
Проникнешь в синеву небес,
Но никогда взлететь не сможешь
Не важно с крыльями иль без

Привязан ниточкою прочно
К земле, а бренность лет
Все тянет ниже, ведь досрочно
Прощается с землей поэт.

Не в силах выдержать сознанье,
Уходит в легкость бытия
И растворяется в созданьях...
В земле и в горах и в морях...