СОН

Батильда Владина
Да что ж это такое?!
Всё валится из рук-то.......
Да что ж это такое?!
За, замкнутый, за круг-то.......
Сижу, молчу, рыдаю......
Кричу, рычу, страдаю.......
Бросаюсь на прошедших......
Ругаюсь на ушедших........
Не трогаю грядущих.......
Метаюсь от ведущих........
Да что ж это такое?!
Слова да строчки в пляс:
Без памяти не пьющий......
Летящий контрабас.......
Струна, метла и веник.....
И ступа, и совок....
И чайник, и вареник.......
И, даже, кошелёк.
Всё плясом по квартире,
Толпится у окна.
А за окном квартиры
Зелёный сатана.
Стоит он и смеётся,
Регочет и вопит.
И от поклона гнётся
Больной редикулит.
Хромает на все ноги
"Спенная стрекоза",
Но мчится на поклоны
В зелёные глаза.
Без мыслей и без мыла
И прочей суеты
Клянётся на стакане
С Тасмановой земли.
Там демоны царюют,
Не видя красоты.
Там женятся Болваны
На чёрных. И кроты
Там видят всё на свете.
От туда прибежал
Зелёный Чёрт в карете
И вытащил кинжал.
Он ядом окроплённый
И страшен как маньяк.
Не говоря ни слова,
С гранённым голубым,
К нему подходит голый
Иуда Караим.
Все четверо гуляют:
-Как в карты?
-Рубанём!
Махлюют и теряют
Корабль за кораблём.
Мне из окна виднеются
Их лысые макушки.
И крики неожившей
Стовековой кукушки
Доносятся из рощи,
Что на тасмане вьётся,
Где жизнь с сердечной болью
Под миокардом бьётся.
Не уплывут Косматый,
Иуда, Сат и Стректам
На корабле на остров
К кротам и чёрным шестам.
Ведь всё уже пропито,
Проиграно и слито
В карман к Божкам и Богам
И протчим безнадёжным -
Молчащим (но всесильным),
Цветным и осторожным.
Луна сидит на небе.
И ножки подобрала.
Наверное не слезет
От туда никогда, а -
Всё проиграли черти,
Всё сатаной пропито,
Радикулит заврался,
Иуда помер с горя.
Такая вот приснилась
Сегодня мне история.