День независимости

Александр Владимирович Чернышев
Я независим и вы – независимы,
Скажем за это друг другу: брависсимо!
Мы независимы, мы – Россияне!
Нам ли зависеть от разных влияний?
Нам ли зависеть от обстоятельств?
Или от взятых уже обязательств?
В офисе я вообще независим,
От директив, от инструкций и писем,
Это действительно, это – не сказка,
Вот с секретаршей пока неувязка…
Ведь допустим же какой-нибудь сбой,
Но! Я работать привык над собой.
В общем, друзья, независимость – есть,
Дату запомни: Двенадцать ноль шесть!
В этот июньский и тёплый денёк
Всяк независим, но не одинок.
Может, для этого мы рождены,
Чтоб не зависеть в масштабах страны.
Всё, на сегодня свободен, родной,
На тебе к празднику день выходной!