Шуточки

Юлия Назарян
Дорогие читатели, должна вам признаться, что эти крошечные стишки вовсе не задумывались и не писались как стихи. Просто однажды мне для игры с детьми понадобились предложения, но использовать простые предложения мне показалось несколько скучновато, вот я наскоро и нарифмовала строчки. А уже после, заглянула в свои архивы, и подумала: - "а почему бы не выдать их за маленькие стишки и не опубликовать?" - вот так они и оказались здесь. Возможно, когда-нибудь, они превратятся в нечто большее....



Стишки-малышки

***
Веник в руки взял метлу, -
Смел дорогу поутру.
Только пыль и грязь видна, -
Не для веника метла.

***
Я бегу, но на бегу, я, как будто, не бегу.
Я бреду, но не в бреду, знать, куда-то забреду.

***
Слон на дерево залез,
Знать, хотел узнать свой вес.
Загубил он целый лес, -
Зря на дерево полез.

***
Под водой стоит фонтан,
На воде – подъемный кран,
Солнцу кран глядит во след: -
«Мне б добыть фонтану свет».

***
В доме маленьком овечка,
Зажигала ночью свечки: -
«Трудно ночке в темноте,
Помогу я ей в беде».


***
Есть шкатулка у меня,
А в шкатулке той весна,
Только вот не знаю я,
Как достать ее из сна.

***
У меня в квартире ежик,
На расческу он похожий,
Перепутать их боюсь –
Вдруг, ежом я расчешусь.

***
На конюшне конь усатый,
Рядом с ним гривастый кот,
Грач зубатый, пес крылатый… -
Или все наоборот.