Яблочная сказочка

Родионъ Купцоф
Положила бабушка яблочко на вазочку,
Постелила под бочок  колдовскую сказочку.
Вспоминает яблочко росы  млечно-звёздные,
Гул шмелей, проворных птиц трели перекрёстные.

Облетел душистый цвет
И созрели детки,
Вот уже и листьев нет
На соседней ветке…

Крепкое - не пьяное,
Налитое - спелое,
От солнышка румяное,
Ещё чуть повисело бы…

Но лежит личинка
В сердце рядом с косточкой,
Стать Бабочкой-пушинкой
Червячку так хочется!

Через год наполнится
Сад весёлым гомоном
И опять припомнится
Сказочка знакомая…

2008

Картина: Дина Ельцева