Футбол, или отпихнизм

Ангелина Сбежнева
Бывает так – вопрос встаёт:
его с мест дальних кто-то задаёт.
Ответ чиновник не даёт
и уверяет, что не вправе,
в конторе, дескать, он не правит,
по рангу выше вас направит.
Второй же зам куда-то уезжает
и к первому вас быстро посылает,
в итоге на начальника тот «натравляет».
Вопрос решить он был бы рад:
не может даже отвести свой взгляд,
готовит для начальника доклад.
Начальник тоже мог в «футбол» играть.
И это отпихнизмом стал он называть:
«Ответ должны вам замы дать,
вам только надо подождать!»
Просителей в решении такого дела
расстроили и накалили до предела,
Вполне их можно тут понять,
в желании всех в клочья разорвать!