Утоли мои печали

Виктор Коробов
Я вчера услышал звоны
Суздальских колоколов.
Их былинный, и бездонный
Звук святой как Богослов.
И как Спас Нерукотворный
Тайна мира. Глас небес!
Вот отсюда наши корни.
Я давно родился здесь.
Здесь на Муромской дороге,
На Владимирке большой.
Я давно молился Богу.
Верил Сердцем и Душой.
Я ж постился. Я крестился.
Почему на склоне лет
Я от веры отступился,
Стал безбожником поэт.
Кто сказал, что Бога нет?
Облака плывут и тают,
Ватой небо бороздя.
Доживём ли, я не знаю,
Мы до Божьего Суда.
И поймёт Душа едва ли.
Не постичь ей эту высь.
Только б звоны не молчали,
Утоли мои печали.
Матерь Божья, заступись!
с. Домодедово 2001 г.