Мещёрская быль

Виктор Коробов
В этот день православные люди
Даже если их силой загнать
За любую награду не будут
Ни грибов, ни цветов собирать.
В этот день отдыхают леса.
В этот день все ползучие твари
Заплетаются в страстном угаре
По ложбинам в клубках колеся.
В этот день отдыхают леса
От богатого тёплого лета,
Люди многие знают про это
И с молитвой глядят в небеса.