***

Виктор Коробов
Косогор на изломе реки
Низкий берег суглинистый теплый,
Там в кудрявом дыму тростники
Распустили по ветру метёлки.
А с противной, высокой, другой стороны,
Там шумели могучие ели,
Еле-еле подними палатки видны.
«Голубые» в них пили и ели.
А потом у костра голосили они
В одиночку, дуэтом и хором
Уж давно в деревнях погасили огни,
Только пели «Содом и Гоморра».
На берег высокий они не для сна
На юрких байдарках приплыли,
А песен напевшись, напившись вина,
Как черти друг дружку любили.
Лишь тайный свидетель – седая Луна
На это презренно смотрела.
Затем облаками закрылась она.
И всё вдруг вокруг потемнело:
И ели, и луг, и кусты, и река.
Пригнулись к земле, как живые.
Вдруг молнии с неба
Как будто в руках
Мелькнули клинки ножевые.
И гром разразился, ночная гроза
Опасное гиблое дело.
Как будто Природа могла наказать,
Того кого очень хотела.