***

Виктор Коробов
Здесь у кладбищенской околицы
В тени вишнёвого куста
Она привычно Богу молится
Перед распятием Христа.
Поклоны низкие и важные,
Рука прижатая к груди.
На холмик, на цветы бумажные
Она задумчиво глядит.
Кладёт поклон. Накидкой тёмною
Слегка колышет первоцвет.
И солнце, тучей заслонённое,
Вдруг на неё пролило свет.
И словно на рублёвских росписях
Воочию вижу, обомлев,
Идёт живая Богоносица
По нашей грешной по земле.
Тропинка вдоль ограды тянется
Как нить земного бытия.
Мой проводник к конечной станции
Куда прибуду вскорости и я.
М.О. 2005 г.