Виденье в ночь на Ивана Купалу

Виктор Коробов
В час подлунного владенья
Средь берёзовых свечей
Было-было мне виденье
Голубых твоих очей
Дивных призрачных ночей.
Бились лодки на причале
Будто кони на узде
Как давным-давно вначале
Так же дергачи кричали,
Били клювом по воде.
Так же терпко пахла мята,
Край луны позолочён.
Ты ни в чём не виновата,
Я, как будто не причём,
- Ни тепло, ни горячо!
Всё само собой случилось.
Без истерики и слёз.
Я работал. Ты училась.
А потом не позвонила.
Что то, как то не срослось.
Что потом с тобою стало?
Как сбылась твоя мечта?
Кухня, дети, муж усталый,
Разве ты о том мечтала,
Чтоб угасла красота.
Вот и я в подлунном свете
Наподобие креста.
У меня семья и дети,
От недугов маета.
Я не тот и ты не та.
Почему же в этом бдении
Где псалмы поёт ручей,
Я ловлю момент виденья
Голубых твоих очей,
Только сердцу горячей.