***

Виктор Коробов
В деревеньке под Рязанью,
У леска, над озерцом
Дом построю деревянный,
Баню русскую с крыльцом.
В жаркой бане пропотею.
Квасу крепкого попью,
И от радости хмелея,
Песню русскую спою.
Я спою, чтобы проснулись
Струны тайные Души.
От чего деревья гнулись,
И шумели камыши.
И о чём грустит кукушка,
Проводя свой птичий счёт.
За окошком мать-старушка
До сих пор сыночка ждёт.
Не печалься. Я приеду
В наш мещёрский дивный край.
Брошу службу, привереду.
Только ты не помирай.
И с улыбкою простою
Ототри от слёз лицо.
Я приеду. Дом построю.
Баню русскую с крыльцом.
Рязанская обл. 1997 г.