***

Виктор Коробов
Мне приснилось, что я на охоте.
Рог охотничий где-то трубил.
Я стрелял в куличков на болоте,
А нечаянно юность убил.
Зарыдал я во сне; проклиная
Куликов, и себя, и ружьё.
Моя хрупкая юность шальная
Отлетала в небытиё.
По шаманьи шурша листопадом,
Под сосновый и ёлочный звон
К колдовским потаённым обрядам
Уводил, уносил меня сон.
То ли леший кого насмешил.
Только смех был похожий на плачь.
Я почувствовал рядом он был.
Он один: и судья, и палач!
Рядом юность мою хоронил,
Кто то тихо и нежно вопил.
- Отвечай, супостат, а не ты ли
Столько крови невинной пролил.
Кто то что то прокаркал сердито,
Осуждая меня на лету.
...Рано утром. Больной и разбитый
Я проснулся в холодном поту.
Рязанская обл. 1996 г.