Живой

Родионъ Купцоф
Отчего ты сегодня смеешься навзрыд?
Завтра зависть, а, может быть, стыд,
Вдруг захлестнёт тебя бурной волной? –
Всё от того, что ты просто живой!

Воспоминанья нахлынут внезапно,
Забыться захочешь в играх азартных,
Там же постигнешь и факт непростой:
Радость того, что ты просто живой!

Взберёшся на гОру, сокрытую веком,
Пройдёшь через джунгли нагим человеком,
Почувствуешь «Дух Озаренья Святой»,
Увидишь границу: «живой – неживой»
 
Раздвинешь Барханы руками до Моря,
Сорвёшь с ветки Сахар,  окажется Горе…
Сплюнь,  не стесняйся,  иллюзий не строй,
Дверь в СВОЁ Счастье пошире открой!

А если в жизнь ворвётся Ненастье?
Что вложишь ТЫ в понятие Счастья?
Сердцем уловишь, почуешь Душой,
Когда осознАешь лишь то,  что  Ж И В О Й !

2008