Зимний пейзаж

Виктор Коробов
Ночь. Не спит Москва родная.
Кремль – старинушка не спит.
Ветра шум перекрывая
Где-то  колокол звонит.
Тополя роняют иней.
Бахрома на мостовой.
И гуляет ветер сильный
Над уставшею Москвой.
Ах, какая непогода!
Снег и ветер ледяной.
Припозднились пешеходы
И спешат в тепло. Домой!
Над Тверским бульваром – Пушкин
С непокрытой головой.
На висках и на макушке
Иней блещет сединой.
Первый Бог в литературе!
Взгляд очей его лучист.
Слышно как в груди скульптуры
Сердце медное стучит.
За его спиной «Россия»
Спит в лучах прожекторов
Тени длинные косые
На скамейках вдоль стволов
Стройной липовой аллеи.
Липок липких коридор.
На кудряшках снег белеет
Шаловливых их голов.
Белой краской небо кроет
Пешеходов и гранит.
Где-то за Москвой-рекою
Дальний колокол звонит.
г. Москва 2007 г.