Отпуск

Ланге Александр
На песке, под жарким солнцем,
Белым крабом растопырюсь.
Отпуск, выпитый до донца,
В двухнедельной перспективе,
А пока – играет море
Неопознанным обломком,
Что давно уже не спорит,
И готов исчезнуть в тине.
На него лениво щурясь,
Поправляю я панаму –
Убежал от душных улиц
К ветру, волнам и безделью.
Вот проходят, топлесс, музы –
Ни на что не вдохновляют.
Почешу лениво пузо,
Помурлычу акапельно
И подставлю спину небу –
На, любуйся сколиозом.
Бодибилдером я не был
И, пожалуй, вряд ли стану.
По песку ползёт ракушка,
В ней укрылся мелкий крабик.
Как ему, наверно, скучно
В перламутровом вигваме.
Что-то дымом потянуло –
Я, похоже, пригораю.
И плетусь до бара снуло
В предвкушенье «Маргариты».
Раем – кондиционеры
И глоток пьянящей влаги.
Я, конечно, знаю меру,
Но пока в стакан налито,
Не слезается со стула.
И соседка, вроде – ОЧЕНЬ…

Просыпаюсь. Шеф (не в рифму):
«Мне доклад. На стол. Во вторник».