Котята и дождь

Антон Забудский
Котята,кислые как щи,
Сидят под маленьким навесом,
А дождь идёт со всей мощи,
Идёт полями,лугом,лесом...

Течёт холодная вода,
По всюду собираясь в лужи.
Котятам надобна еда,
И чтоб тепло было с наружи.

Нельзя ни прыгать,ни играть,
Поэтому их тусклы взгляды,
Котятам хочется бежать,
Лететь как мощные снаряды,

Ловить подвижных мотыльков
Когтями острыми в подскоке,
И в ожиданьи пёстрых снов,
Лежать и спать на солнцепёке.

Но дождь размеренно идёт,
Холодный, долгий, серый дождь.