Летний ливень

Родионъ Купцоф
Всё в окрУге потемнело,
Закружилась пыль столбом,
Роща грозно зашумела
И вдали ударил гром.

Гнутся тонкие осины,
В сосняке раздался вой,
Раскачались исполины
И трещат над головой.

Тучи землю придавили,
Капли, словно из стекла,
Пыль дорожную прибили,
Вспышка небо рассекла!

Раскололся воздух в громе,
Хлынул ливень из ведра,
Рокот, как на космодроме
И душа кричит: «УРА!»

Нет прекраснее мгновенья
У природы для меня,
Пробуждает вдохновенье
И манИт к себе, пленя!

А, когда разгонит ветер,
Тучи тёмные, опять,
Солнце ярко всем засветит,
Буду бурю вспоминать!

1986