И после девятого вала...

Юрий Терапиано
И после девятого вала
Подвижница Музы опять
Таинственно нас волновала,
Сердца заставляя стучать.

Пленительно смутное пенье
Во тьме, в пустоте ледяной...
Так тянется к солнцу растенье,
Лишённое почвы родной.