Мир-выкидыш

Субоши
Не стоят моего внимания
Твои потуги красноречия,
Теряя знаки препинания,
Ты мчишь на красный и навстречу мне.
А за рубеж невозвращения,
Не встретив по пути препятствия,
Бредут жирафы длинношеие
Меж Гумилёвым и Стругацкими;
И прочий мир, любовно созданный
Из наших слов, теперь опошленных,
Собрался и со всеми звёздами
Уходит неуклонно в прошлое.
Не стоят нашего внимания
Обломки мирообразующей.
Моменты недопонимания
Слились в часы и где-то в будущем
Альтернативная Вселенная
Свернулась. Щёлк - и нет.
И не было.


[2009-06-05]