И будет утро...

Борис Поляков
                * * *
И будет утро.
Будет новый день.
И новый вечер, я надеюсь, будет.
Уйдут печаль, безденежье, мигрень…
Но только не любимые мной люди.

У молодых родится кто-то вновь
И сообщит вселенной о рожденьи.
Ценю я жизнь, поэзию, любовь
И каждое земли моей мгновенье.

Круг не прервётся, даже если я
Быть не смогу на круге малой точкой.
Должна остаться здесь душа моя,
Увязшая в кривых несмелых строчках.

Я знаю, будет утренний рассвет!
Иначе для чего живут закаты?!
Хотел бы верить: смерти в мире нет,
И мы в грехах своих не виноваты…
                2009 г.