Эх, Если б не был Обломовым...

Евгений Казаков Еж
По волнам до Карибского моря,
По Атлантике ржавым веслом,
Трое в лодке считая собаку? – нет…
Ошибался  «Джером»

А пока парус ветрами полон
Я несусь, обрубив якоря,
Хорошо, что я только мечтатель,
Есть же «Конюхов» он за меня

Совершит кругосветку, поставит
Флаг Российский в стране ледников,
Я же просто - отвечу стихами
И набью на стихах синяков

Вот и истина, как же все просто,
В мыльной пене штормит алкоголь
Здесь друзьям и подругам не место,
Здесь я сам, капитан и «Де голь»

Здесь я сам управляю ветрами
И гляжу в бирюзовою даль…
Эх, …Если б не был «Обломовым»
Встал бы и пострил чудесный корабль…