Тридцать лет на нарах

Вера Авраменко
Господи! Какая тишина...
Даже слышно, как бегут минуты...
Я не знаю, в чём твоя вина,
Тридцать лет на нарах, это - "круто".

Тридцать лет от двери до стены
Измерять судьбу свою до боли...
Эти тридцать лет не зачтены
В трудовую книжку здесь, на воле.

Снова жрёшь из "братского" котла,
Кормишь язву жареной картошкой...
Прогорела жизнь твоя, до тла,
Скрученною наспех козьей ножкой.

Сплюнешь через левое плечо,
Жахнув спирта - следуя приметам...
Страшно жить, не зная-для чего.
Но куда страшней - понять вдруг это.