Затасканный образ поэта...

Татьяна Пешкова
                Моему любимому поэту - с нежностью,
                переходящей все границы...



...депресняк, Маруся, депресняк.
В руки лишь, частица "не" - даётся.
Самогон не в тему. Есть - коньяк.
Ты со мной? Вон ангел мой смеётся -
Пригубил - и на окне сидит,
Ноги свесил. Эй, там - осторожно!
Ты, Маруся, только сделай вид,
Что с моей тоскою - всё возможно.
Захотели - значит будем петь.
А кому не любо - ветер в спину!
Как мне хорошо с тобой сидеть,
Из себя не корча исполина.
...номер стёрли. Телефон - молчит.
Знаешь, может было б, всё в порядке:
Я - умён, серьёзен и побрит,
Я - адепт гантелей и зарядки.
...сломаны - песочные часы,
Видно отсырели в них детали.
И качнулись в сторону весы -
Черти душу взвешивать устали.
Граммы, граммы. Что ж так тяжело?
Повздыхали и ушли. Вернутся!
Ночь уже закончилась. Светло -
Солнце, как оранжевое блюдце.
Это снег по комнате - не снег,
То бумага, бывшая стихами.
Ты, Маруся, лучший человек
В мире. Да и - кошка неплохая...