Это мы

Семен Басов
    Всегда задумывался: почему мы такой народ, маятниковый народ.

Коли хвалим, так уж дружно,
Коль ругаем - то дружней,
Коли бьем, так уж за дело,
Коль без дела - бьем сильней.
Муки терпим, не крича,
Коли рубим, то с плеча.