Царь

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вот поднят драгоценный паланкин,
………Несут рабы его, качая,
……….И ослепительно сияя,
…..Играет солнце чернью спин.

…..Народ приветственно кричит,
..Склоняясь перед ним в восторге.
…..Правитель холодно молчит,
….Он - не участник в этом торге.

…- Рабы, рабы, - он прошептал
..Надменно скорбными губами.
…..Он одинок. Он так устал
Жить без любви между рабами.