Слепой доверчивости крошево

Маттиола
Слепой доверчивости крошево
Я выметаю, словно хлам.
Солоноватые горошины –
По обескровленным щекам.

Затихну в коконе неведенья,
Покинув рая шалаши…
Но крошки нежности последние
Забились в щёлочки души.

Я раздобуду чудо-веники,
Найду волшебную метлу,
Мои  захватчики – не пленники,
Лежать вам всё же  на полу!