Пальма

Сергей Графов
Почему ты ветром не овеяна?
Почему не полита дождем?
На окне моем грустишь, растерянно.
Мы с тобою вместе лета ждем.

Ведь могла бы ты подняться к небу.
Урожай кокосов людям дать.
Может быть, была бы даже хлебной.
Тенью бы дарила благодать.

Ну а так – висишь, повесив листья.
В маленьком, замызганном кашпо.
С пластиковой, виноградной кистью.
Видишь ночью сны про Лимпопо.

Где гуляют львы и крокодилы,
Где кричит, всполошно, какаду.
Ну, а может, видишь краски Нила.
Где, ухоженная, греешься в саду.

Ничего, в Москве наступит лето.
Солнце брызнет радостно с небес.
Ну и пусть всегда жарища где-то.
И шумит листвой заморский лес.

Отнесу тебя тогда на волю.
Пусть бы эта воля наш балкон.
И у дерева есть непростая доля.
И в свободу я, как ты, влюблен.