Сочиняем считалки 7-8-9

Кира Зискина
)

Захотелось слушать шутки?-
Вот считалка от Гришутки.

Считалка от Гришутки-7

Дождик шел наискосок.
Я шагал же прямо.
Вдруг хлестнул меня он в бок-
Я свалился в яму!
Вылез. Но насквозь промок.
Дождь пошел вдруг прямо.
Я  пошел -наискосок.
Впереди- канава!
Я канаву обошел-
Тут на счастье дождь прошел!
Раз, два, три, четыре, пять
Приходи с дождем играть!!

И считалка от Ивана
Прямо скажем- без изъяна!

Считалка от Ивана-8

Мчится птицей лист по ветру.
Зацепился он за ветку.
Но на ней висеть не хочет:
улететь быстрее хочет.
-Дуй же, ветер, посильней,
Чтоб догнал я журавлей!
И в невидимые дали
Улетел бы с журавлями!
Раз, два, три, четыре, пять,
Нам листочек не догнать!

И от Галки- забывалки
Не забыли взять считалки.

Считалка от Галки

Наша Галка-забывалка.
Нам ее совсем не жалко:
То забыла ключ от двери,
Кошелек забыла в сквере,
заплести забыла косы,
завести будильник в восемь,
руки вымыла без мыла-
взять его совсем забыла!
И забыла, что к уроку
Появляться нужно к сроку!
Поиграть забыла гаммы,
ловко спрятавшись от мамы,
в магазин сходить за хлебом
и купить газету деду...
Вот такие забывалки
Насчитали мы у Галки.
Раз, два, три. четыре, пять-
Плохо, дети, забывать!