Той терьер

Евгений Дурных
Сын принёс домой собачку -   
Крохотулечку дружка,
Всей семье задал задачку -
Как растить теперь щенка.

Нет, не страшен всякой дичи
Пёс игрушечный такой,
Дали имя ему – Ричи,
Как собачке не простой.

Как собачка появилась,
Гладкошерстный той терьер,
Так квартира превратилась
Сразу вся в сплошной вольер.

Дверь входную отворяем,
Если слышим звонкий лай
И конечно  проверяем -
Не пришёл ли к нам «бабай».

Роль вахтёра выполняет
Замечательный щенок,
Днём и ночью заменяет
Электрический звонок.       

Всех гостей щенок встречает,
Без него не обойтись,
Если лаять начинает,
То тогда, наш гость, держись. 

Он  уверен откровенно,
Что к нему приходит гость
И бежит самозабвенно   
Получить в надежде кость.

Танцевать на задних лапах
Перед каждым он готов,
Но понюхать должен запах,
Чтобы знать своих врагов.

Если гость ему по нраву
Будет бегать как стрела, 
Он хозяин здесь по праву 
И решает все дела.
 
Распорядок дня он любит
Очень чётко выполнять -
Рано утром нежно  будит,
И зовёт с собой гулять.

Я иду в костюме модном,
Рядом «тойчик» мой бежит,
В променаде благородном
Через парк наш путь лежит.
 
На прогулках, пусть проверят,
Для прохожих я исчез -
Даже взглядом не измерят -
На щенка весь интерес.
 
Каждый хочет пса потрогать,
Комплимент ему сказать,   
Чувства добрые растрогать
И его побаловать.

Резво скачет по дорожке -
Глазки чёрные блестят,
Носик вытянут немножко,
Ушки длинные торчат.

На лужайке пёс гарцует
Из под лап земля летит
Он собачий вальс танцует
И от радости рычит.

Вот такой щенок забавный
Верным другом стал зараз 
Да к тому же полноправный
Член семьи для нас сейчас.

20.02.2009 г.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д/ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)