Уголок

Татьяна Вл Демина
В центре города, всеми забытая,
Тихо улочка в спячке живёт.
Пять избушек, дорога избитая,
И у каждого сад-огород.

То ли Горная, то ли Нагорная -
Буквы стёртые трудно читать.
Здесь царит тишина иллюзорная,
Позапрошлому веку под стать.

Притаились, попрятались домики
Под защитой громад-тополей,
В стороне от большой экономики
И поодаль от длинных рублей.

А вокруг мегаполис колышется,
Расползается въедливый смог,
Но спокойно живётся и дышится
На отшибе от главных дорог.

Ходит с выводком пёстрая курица,
Рядом всё в камышах озерцо,
А в оконце избушкином чудится
Бабки-Ёжки столетней лицо.

Скоро высохнет мелкое озеро,
Разрастётся машинный поток,
И сравняют с землёю бульдозером
Ностальгии моей уголок.