Тобой ниспослан был...

Александр Риф
       Посвящается   Л. К.

   *  *  *

Тобой...ниспОслана явь…– Божества!
Отринут серостью рай... – Естества!
В забитой робости – шептал снежи:
«Родною самою... – принадлежи!»

Пыл – высшей Истине питал... умом!
В пик жарких радостей...– борений гном!
Не опечалился в карьерный Туз,
Не заарканил рок семейных уз!

Грел...– озадаченный заботу – дня!               
Я – Идол каменный – забыл...Тебя!
Не сделал шаг к тебе…в пыли дорог,
Отброшен падалью...– в сухой итог!

Ликвидной губкой в масть – ни в дюйм не стал!      
И...смрад разрух страны...судьбу – распял!
О!...Боги Вышние...из нас – Двоих
На тропах Жизненных – лишь я и...Стих!

Зову с надеждою, хоть зря я жил:
«Родною самою...– принадлежи!»
Исчез как...Сон…навек – Лик Божества!
В обмен за миг..любви..– стон Естества!

  *****