Морозцу я слагаю серенады

Лина Томчи
Я не люблю зиму.
Но взгляд мой снег чарует.
Люблю залётной  вьюги хоровод.
Мороз в окне божественно  рисует.
И чудодейством  взгляд мой в  плен берёт.

Подобны хрусталю сосульки, льдинки.
Метель не вызывает грусть во мне.
И  огоньками светятся слезинки
В ночной тиши, сверкая при луне.

Не в силах страхом  взять  морозец  душу,
Хотя гудит надрывно  в проводах.
Восторгов свет в глазах  мороз не тушит.
Ведь греется он сам  в живых сердцах.

Морозцу я слагаю серенады,
Из памяти картины воскресив.
Ведь у зимы божественны наряды
И каждая   картинка  -  эксклюзив.

11.06.2009