Камни

Илий-Эо-Рой
Камни не просят воды, и не жаждут огня.
Камни мертвы, и скоро средь них буду я
камнем безмолвным без сердца, без лёгких и глаз -
не для потехи, а просто подходит мой час.

__А камнем быть не так уж и ужасно -
__надёжно, прочно, в чём-то безопасно.
__И, может быть, настанет позже час -
__я превращусь в янтарный хризопраст.

__Пусть этот камень огненною чашей
__Вас от паденья в бездну упасёт.
__И темноглазый - тот, что вас ведёт,
__вновь вспомнит путь, легендой утлой ставший.

Июнь,2009г.