Весть волхвов

Ахура
Они говорили про Свет неустанно и много.
Про Тень, что сжимает в своих мглистых лапах рассвет.
А я в месяц Ладень* тропой первобытного бога
Шагал к Океану. Отбросив за давностью лет

Былые ошибки, победы и прочую ересь,
Что мне помешала увидеть дорогу к себе,
С природными духами в шутку достоинством мерясь,
Вещал в пустоту о великом и вечном Столбе.

И жар саламандр, плясавших на тайной поляне,
И ветер сильфид в первородной зеленой листве
Будили забытые песни о солнечном Яне*,
Что кроликом скачет в густой и высокой траве.

Они говорили про Вырий* и дверь в запределье.
Про таинство слов, про величие истинных сфер.
А я, дав обет на четыре декады безделья,
Играл именами — Баал, Ашторет, Люцифер.

Единство бессчетных идей предрекая в грядущем,
Я шел по тернистому полю к забытой звезде.
Взрастали слова о потерянном вечном и сущем
И в землю ложились до времени. Я был везде,

Где истина мнится, как вышнее слово проклятья.
Я дал все, что мог, даже больше, чем можно давать.
Но знаю, что эта единственно верная сатья*
Всецело описана будет понятием — ****ь*.

*
Ладень — по ведическому календарю с 21 апреля по 21 мая.
Ян — здесь, активная половина дуальности Инь-Ян.
Вырий — один из вариантов названия рая, в ведической традиции.
Сатья (санскр.) - истина, правда.
***** (старорусск.) - обман.

11.06.09