Зебра

Шедевра
То хорошая погода, то - ненастье.
И у нас с тобой - то радость, то несчастье.
Полосатой жизнь недаром называют,
За плохим всегда хорошее бывает.
Только "зебра" наша вдруг "развернулась",
И теперь полоски вдоль потянулись...
Ну и надо же такому случиться -
Чтоб на черной полосе очутиться.
Как сойти с нее теперь, я не знаю,
Здесь - обочина, а слева - "сплошная"...
Как расстаться нам с тобою
С этой черной полосою?
Чтоб на белой оставаться,
И назад не возвращаться...
Так и тянется подъем этот сложный -
Ни отстать, ни обогнать невозможно...
Нас к обочине с тобой прижимают...
Постоянно от "сплошной" оттесняя...
Верю я, что впереди непременно
На пути произойдет перемена.
И в безудержном потоке движенья
Знаю - сможем изменить положенье:
Нам прорваться б только к левому краю,
Там - "прерывистою" станет "сплошная"!
Мы расстанемся с тобою
С этой черной полосою.
И по белой путь продлится,
Лишь бы вновь с него не сбиться...

28.05.2009
*shedevra*