Три баллады

Омагодан О
Баллада о заполненных пустотах

Как хочица,
штоп вдрух в пустую
(пуста-та галава мая)
влитела стайа мыслий…
Туей
чтоп там махнатаю стая,
для негу,
ласкава витвями
мохала мне,
и я ф пакой
от махаф этех весь стехами
стикал...
нипризноный токОй...


Баллада о пчелах

Мне пчела подсела на ладошку.
Я ее спросил – ты чо, совсем?
Я ж тебя сотру в песок и крошку,
Нет у нас с тобою общих тем!

А она вдруг заднею ногою
Голень почесала у другой,
И предстала предо мной нагою,
С грУдями и брюшком.
И тугой
Вдруг я встал, как детский звонкий мячик,
И по переулку поскакал...
Ты не спорь со пчелкой,
Юный мальчик!
Говорю тебе, как аксакал.


В переходе, или баллада о пингвинах

Подрядился я отбыть зимовку
В антарктических  тыскыть лунАх.
Мне пингвин намахивал шифровку
КрЫлами в белёсо-пенных льдах.

Я её, как водитца,  всё в центр
Норовил без сбоев передать…
Нажимал без счету кнопку «Энтер»…
Холодно, заклинило, их мать!

Мне тюлени ластами махали,
Мол, уё-буй! Не послушал я.
И куриной слепотою дали
Льды  пугали  миражом  жилья.

А когда, хоть c нарушеньем срока,
Вдруг пришел корабль с материка,
Матерился я так одиноко,
Что у всех них
не поднЯлася рука.

Ну, побил приборы... Ну, журналы
Сжег – да толку в них…  Цифирь.
Я с поморниками, как Европу  - галлы,
Прошагал  всю Антарктиды ширь!

Понял я: друг другу мы - пингвины.
Кто сидит на яйцах, кто в  пылу
Поисков монет иль андрогины
Топорщит прозреньем злую мглу –

Только результат один, и точка:
Все вокруг – всего лишь злая ложь.
Нитка оборвется у клубочка,
Если ты дружбана не найдешь!

И теперь стою  и синтезатор
Жму на клавиш, выдувая звук:
Инженер, танкист, ассенизатор!
Ты не дай пропасть, пингвиний  друг!

***