Он с постели поднимался, чтобы

Васильев Игорь
......
Он с постели поднимался, чтобы,
Посмотреть, как рано поутру,
Листья, пожелтевшие от злобы,
Медленно сгорали на ветру.

Данной жизни радоваться трудно.
Разбросав надгробные венки,
Осень, надоедливо и нудно,
Тонкие ломала черенки.

Если в мыслях множество отравы,
То их ноша очень не легка.
А кругом на жеваные травы,
Отдыхать ложились облака.

Облакам ни смерти, ни забвенья.
Что мороз им, то и летний зной.
Облака не испытают тленья,
Телом, заполняя перегной.

Ну а Он, там где с рябины свиснув,
Гроздья ягод ждали снигерей,
Наблюдал Судьбу опавших листьев,
И безмолвно плакал над своей.