Всего неделя нежности

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/147817/

Всего неделя  нежности, тепла,
И глаз твоих влюбленных звездопада.
Я не заметила, как кончилась, прошла -
Осталось ощущенье, что ты рядом…

Шагну к тебе, но окажусь у двери,
В ней странные засовы – с двух сторон.
Мы на неделю их открыть сумели.
Чем дальше встреча, тем туманней сон..

Так грустно, почему-то, и тревожно.
Чужая жизнь вдруг вклинилась в мою.
Недавно мне казалось невозможным,
Меня остановить, почти что на краю…

И нежность в горле застревает комом..
Из слов невысказанных в голове метель..
Скажи мне, почему? Почти мы не знакомы..
Ты как сумел ту дверь сорвать с петель?

И что я чувствую к тебе? Вопросы…
А впрочем, на последний есть ответ.
Когда ты рядом, яркие стрекозы
И зайчики из солнца дарят свет…

Я буду очень по тебе скучать,
Хоть обещала - не поддамся грусти.
Два выходных я буду вспоминать..
А в понедельник грусть меня отпустит!

Ведь в понедельник снова будешь ты,
Незримо, будто ангел за спиною.
Среди такой привычной суеты
Почувствую касанье губ щекою.